62 отзыва

ЧП "Мовенко"

+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер

Чизкейки и творожные торты

Чизкейк ( Cheesecake ) ― популярный модный десерт, который может быть приготовлен выпечным или холодным способами. В зависимости от вкусовых наполнителей видов чизкейков может быть великое множество, но основным его ингредиентом является сream cheese ― мягкий сливочный сыр.
Запеченные чизкейки (американский способ приготовления) ― плотные, тяжелые, влажные, кремообразные и невероятно вкусные. Самый известный представитель из запеченных ― американский чизкейк Нью-Йорк из сыра Филадельфия. По сути ― все остальные чизкейки ― это чизкейк Нью-Йорк, дополненный каким-то вкусом (ягодным, шоколадным, яблочным, фисташковым, лимонным и пр)
Чизкейки, приготовленные холодным способом (английский вариант) ― не выпекаются. Их основным компонентом также является мягкий сливочный сыр, который может быть дополнен взбитыми сливками. Структура чизкейка холодным способом образуется добавлением желатина. Такие чизкейки легче запеченных и в зависимости от технологии могут быть просто невероятно воздушными.
Известный гениальный французский кондитер Пьер Эрме в своих шедеврах обычно совмещает оба вида чизкейков : в основе десерта помещает плотный тяжеловесный запеченный чизкейк и дополняет его воздушным сырным муссом.
В моей домашней кондитерской Вы можете Вы можете выбрать чизкейки на разный вкус, запеченные, муссовые, классический Нью-Йорк и по рецептам легендарного Эрме. Ассортимент постоянно расширяется, но , если Вы вдруг не нашли свой любимый вкус, я Вам обязательно его приготовлю, если даже его нет в меню.